Blajar EngliSh-Jawa

Bahasa inggris > Boso Jowo Sanak sederek, monggo sinau wacana Inggris
kanthi boso Jawisakcekapipun. Lumayan kagem spiking-spiking.
.

1. yes mother dont do that: Yo mbok ojo ngono..
2. your head:
enDas mu..
3. your eyes:
Matamu…
4. your bald head: GUNDUL MU !!
5. your knees falling down: Dengkulmu anjlog !!
6. your bellybutton on fire:
Udhelmu kobong !!
7. your auntie’s money:
duwite mbokdemu tah ?
8. your grandfather money:
Duwite mBahmu !!
9. your auntie teach you about that ?
mbokdemu sing ngajari yoo??
10.your mother goalkeeper:
makmu kiper …
11.like that yes like that but don’t be like that :ngono yo ngono ning ojo ngono
12.my body is not delicious today : awakku lagi gak enak.
13.your face far away : raimu adoh

Aplikasi kongkret Kamus bahasa Inggris -Indonesia/Jawa

Seorang sopir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan
di depannya karena mendadak berhenti. Ia minta maaf kepada si boss, “Sorry Sir, I brake
brake, do not eat. After I Check, the wheel no flower again.”

Kira kira terjemahannya: (maaf pak saya rem-rem nggak makan, setelah saya cek rodanya
nggak ada kembangannya lagi)

Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, diabilang “Don’t follow mix Sir! the
bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn’t play!
Let know taste.”

Terjemahannya : (nggak usah ikut campur pak, yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak
buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main, biar tahu rasa)

Besoknya si supir nggak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya, “why you’re not coming?”

Jawab si supir,
“I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind.”

Terjemahannya : (maaf boss badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin)

“I really don’t know whats your point!” kata bossnya

“Yes how yes? I am alone migrain Sir will how the speak , but yes already, how many-how
many, people Java can speak
England.”
jawabnya serius.

Terjemahannya : (ya .. gimana ya?… saya sendiri puyeng Pak mau bagaimana ngomongnya, tapi yo uwis lah.. piro-piro wong jowo iso ngomong Inggris..)

becanda adalah salah satu sisi humanis, yang sayang, sering terlupakan.
(dari berbagai sumber/komoditas cinta humor indonesia )

7 Comments

Filed under tips-tips sederhana

7 responses to “Blajar EngliSh-Jawa

  1. aLe

    huahahaha =))iso iso ae kowe dhank

  2. kek.ekkkeekkee!! cekiki’an onok onok wae mas, misuh coro Inggris!

  3. tazziimutt

    huahahahahaha….lucu banget seh…
    sowie yah ikut nimbrung, aq sdri jg ga ngerti gmn bisa nemu blog mu..=9

  4. gpp kok, terbuka tuk umum

  5. agus

    huaahaha…..ternyata bikin perutkayak binaraga ngak harus ke body building tuh ngerasin otot…cukup disini aja.. thanks buanget

  6. yohannes sumpono

    you make program which not not [kowe gawe acara sing ora ora]

  7. Makasi banyak ya… blog nya menghibur banget!
    aku sedang jauh dari Indo dan tanah jawa…. jadi bisa ngakak abis liat blog ini..
    lam kenal.. ERIKA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s