susahnya bikin shoutbox di wordpress

hampir semaleman searching dengan mba google , gmana cara pasang shoutbox di wordpress, ehhh… sampai pagi pun gak bisa2. sebenarnya da beberapa tutorial si yang sempat membuat semangat.. tapi akhir2nya gak bisa-bisa juga, ada yang nyaranin pake ajax, ada yang langsung aja copy script.. e.. ujung-ujung nya tetep gak bisa juga. sempet juga baca-baca artikel, tentang bahaya nya shoutbox.. klo gak salah pada artikelnya mas priyadi bahwa “Shoutboxes. These are small boxes used for a quick chat with the owner of the blog or another visitor. A random visitor will be able to insert text in the shoutbox. Some shoutbox automatically convert any URL into a hyperlink. This potentially can be used by a rogue visitor to claim your own blog. Fortunately, almost all shoutboxes are implemented using Javascript and thus invisible to practically every web spider.” Waduh bahasa inggrisan niy.. jd agak lama si mahaminya . Tapi setelah dipikir-piki iya juga seh! tapi dipikir-pikir lagi, sapa juga yang akan ngehack blog yang gak bermutu ini, wong cuman blog gratisan, kok tega2nya di hack orang. kurang kerjaan kali ya? Tapi lagi ni.. keamanan sih ya perlu diperhitungkan! Pokoknya aku mo berusaha lagi biar di blog aku ini ada shoutbox atau semacam yang lainnya… moga aja ada yang mo kasih solusi…

20 Comments

Filed under tulisan2 tak bermutu

20 responses to “susahnya bikin shoutbox di wordpress

  1. coba pakai ini http://www.oggix.com/ trus daftar lalu dicemplungin deh kode yang dikasih oggix ke sidebarnya wp🙂

  2. untuk fasilitas blog gratisan di wordpress, memang belum difasilitasi dengan shoutbox. kalau pakai ajax, itu bila menginstall mesin wordpress di hostingan berbayar.

    sementara kalau mau bershoutbox ria, buat satu halaman khusus semacam ruang tamu begitu.

    salam kenal

  3. kamu dapat mengeditnya melalui menu “theme editor” yang ada di “presentation”….pilih menu “sidebar”. jangan lupa untuk menentukan posisi shoutbox dimana nantinya akan di pasang. misal akan di taruh di antara post terbaik dan pilihan kategori.
    masukan script berikut :

    ShoutBox

    kamu dapat menggunakan berbagai shoutbox gratis yang selama ini tersedia.
    contoh: oggix, myshoutbox (yg saya pake), cbox, shoutmix, dll..

    dan nya.
    Kalo masih bingung…silahkan contact me. bisa juga nanti aku bantu pasangin..itu seh kalo kamu mau😀 ( sediakan aja script yg mo di pasang plus login/pass (sementara) untuk masuk wp nya😀 )

    selamat mencoba🙂 and salam knal…

  4. waduh…sial.scriptnya ga keluar di koment.sori neh…😀

    => ShoutBox

    =>

    =>

    =>

    Untuk silahkan ganti dengan script/code generator yang anda punyai …

    semoga script nya mau keluar😦

  5. wah..ga bisa keluar tutor scriptnya😀 hehehe…
    ya udah..baca2 di blog ku aja…khan udah ada cara masangnya🙂

  6. passya

    hihihi…tagline-nya bener-bener…. polos n apa adanya. baca ToS, di situ emang gak boleh pake js

  7. -> asep,antobilang,kepedihan,passya
    thank’s semua ya? akan aku coba dengan sekuat tenaga

  8. udah aku link…

    masalah sutbuk wp nya…nanti aku usahain agar bisa di pasang terutama bagi yang memakai wp gratis (alias wordpress.com).
    penasaran juga…ko katanya ga bisa2 yah…
    ato emang bener2 ga bisa ???
    hehhhee…confused…😦

  9. waduh.. thanks banget ya buat kepedihan.. jadi ngerepotin neh!!
    heee…

  10. aLe

    kasihan…. deh loe…😛
    ayo dhank, di goleki kelemahane cik iso di leboni shoutbox.
    bakal kondang awakmu lak iso, mesthi ono celah kok.
    lha iku tugasmu untuk ngGoleki😉

    chayo!!

  11. sary

    yah mang susah aku aja halan laha utak-atik buat pasang shutbox do web ku tapai hasilanya tidak speerti yang sy inginkan.
    liat aja di http://www.sary05.wordpress.com

  12. Selamat sore…. mampir aja neh….

  13. GWnya

    hmmm..ternyata emang gk bisa toch….gw juga nyoba2…n gw maksain pake RSS widgets…sialll..gk bisa juga…tk kirain IE gw..echganti pke firefox juga sama….pa kudu upgrade CSS x y…tks y infonya

  14. udah bisa masang shoutboxnya mas? hehehe pengen juga nih…

  15. i’m back….setelah resign😀

    kmrn jalan2 di wordpress.com kyknya udah ada yg bisa pasang country locator deh.
    kalo itu bisa..shoutbox pasti bisa…

    ayooo….pasti bisa😛

  16. problem qt sama…pengen sutbux…hikz…tpi ternyata emang ga bisa y?

  17. agusword

    salam kenal semua
    btw g dah cb oggix jg ga bisa nih hmm

  18. sudah saya coba pakek shoutmix, cbox.. nggak muncul semua…
    aku paste codenya di widget “teks” (versi indonesia). tetep nggak bisa muncul2..

    trus tak paste di halaman, juga nggak muncul. mlaha cuman ada linknya doang..

    heuh!! kesel awakku.. ngedit WP.
    padahal kalo pakek blogspot, tinggal paste sekali aja sudah muncul. benar2 membanggakan kalo pakek blogspot.

  19. subliansyah

    Salam kenal semuanya. Saya juga mengalami hal yang sama, mas. Sampai akhirnya nyasar ke blog ini.

  20. kita teryata senasib…. bisa liat doang..!! pengenya sech ratisan heh he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s