menciptakan lapangan pekerjaan bermodal laptop

Laptop / notebook bagi saya sendiri merupakan benda yang amat sangat berharga, setiap hari tidak terlepas dari yang namanya laptop, kemana-mana harus bawa laptop. karena laptop yang saya miliki adalah modal utama bagi saya untuk mencari pendapatan untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

cerita laptop ini berawal dari laptop bekas yang saya miliki, yang itu pun laptop hasil peminjaman dari dosen karena sudah gak terpakai. laptop bekas tersebut sudah mempunyai spesifikasi yang lumayan high end, walaupun mempunyai fisik yang segede gaban. Karena saya termasuk tipe orang yang suka akan fungsi bukan gengsi, saya menikmati laptop tersebut, dan mulai berkarya memaksimalkan segala kemampuan yang ada.

untuk mendapatkan laptop bekas  juga tidak segampang kita membeli laptop baru, kita harus pandai-pandai memilah apakah laptop tersebut cocok dengan kebutuhan dan bagaimana kondisi / sparepartnya, serta bagaimana garansi kedepannya. Banyak toko komputer yang menjual laptop bekas, terlebih lagi sekarang banyak situs jual beli yang bertebaran di dunia online. ada satu contoh situs jual beli yang menarik bagi saya, yang mempunyai beberapa kelebihan yaitu berniaga.com, situs tersebut sudah memilah-milah berdasarkan wilayah kita, dan kemudahan navigasi mencari barang pun sangat enak, sehingga kita bisa mendapatkan barang yang benar-benar sesuai dengan spesifikasi yang kita cari.

oke kembali lagi ke cerita laptop saya, dari laptop bekas yang saya miliki, saya tiap hari berproduksi menghasilkan produk-produk template wordress, template joomla dan template drupal. Dan dengan rizqi dari yang diatas akhirnnya saya bisa membeli laptop baru dengan spesifikasi yang tinggi saat itu.

2 Comments

Filed under litle news

Pagerank naik dan jual robot hexbug

Setelah sekian lama Pagerank (PR) bertahan di posisi 0, akhirnya update terbatu ini pagerank naik kembali di posisi 2. Sebelumnya blog ini juga sempat menduduki PR4 tapi karena kelalaian si empu blog, akhirnya blog ini turun menjadi PR0 dan sekarang bangkit lagi menjadi PR2.

Kesibukan si pemilik yang mengurusi sekolah robot dan jual beli robot / toko robot Indonesia, menyebabkan terbelangkainya blog ini. Oh ya sekedar informasi sekarang tokorobot menjual robot  HEXBUG (robot serangga) yang bermacam-macam bentuk. Salah satu produk terbaru hexbug adalah jual robot hexbug spider

Leave a comment

Filed under litle news

Ngeblog lagi di blog lama

sudah lama tak bersua di blg ini, habisnya bingung. mau di isi apa blog ini. Pertama kali saya mempunyai teman dari dunia maya berasal dari blog ini, jadi cikal bakal blog atau website yang lain adalah blog ini. dulu juga blog ini sampai mempunyai pagerank 3 atau bahkan 4, tapi setelah lama tak terurus akhirnya turn dan turun menjadi 0. bisa gak ya blogku yang ini mempunyai PR yang kayak dulu lagi.

oh ya sekarang blog ini ganti theme lo ya, setelah bosen dengan theme yang lama akhirnya diputuskan untuk ganti theme biar agak semangat untuk nulis.🙂

see you

Leave a comment

Filed under tulisan2 tak bermutu

blog lama oh blog lama

blog lama oh blog lama, blog ku yang paling lama. Yang sudah beberapa tahun menemaniku. tapi akhirnya kutinggalkan juga setelah mendapat rumah baru, meskipun kutinggalkan masih sempat saya sempatkan menengoknya. Sempat kaget ketika melihat page rank yang ada turun menjadi 0 (null) padahal dulu sempat mencapai PR 4. Tapi mau gimana lagi memang sudah nasibnya kali, akibat lama nggak aku urus.  smoga selanjutnya bisa mengurusnya dan bisa menaikkan page rank nya

1 Comment

Filed under tulisan2 tak bermutu

Free Tutorial, free download and free information

ingin bagaimana cara membuat website, cara membuat css, belajar php, dan beberapa artikel menarik yang secara update akan disajikan. Kunjungi http://inkubis.com

Inkubis merupakan salah satu blog pendidikan atau blog tutorial yang mencoba untuk menyajikan beberapa tutorial sesuai apa yang telah di lakukan atau di alami oleh penulis. Jadi semua tutorial yang ada di inkubis sudah pernah di coba. so tunggu apa lagi http://inkubis.com

Leave a comment

Filed under litle news

belajar blog pertama

Blog gratisan ini adalah tempat saya belajar blog yang pertama kali, dimana sebelum itu saya tidak mengenal bahkan tidak tahu apa yang namanya blog, waktu itu masih musim friendster, masih sibuk dengan cara bikin layout friendster, cara modifikasi friendster, pokoknya yang berbau-bau friendster.

Tapi seiring dengan berjalannya waktu, saya mulai penasaran dan tertarik untuk membuat blog, ya iseng-iseng mengungkapkan isi hati (*haiah) syukur-syukur kalo bisa posting tutorial – tutorial.

Akhirnya Saya mempunyai blog yang berbayar, Artinya tiap tahun saya harus rela mengeluarkan sebagian uang tabungan saya untuk membayar Sewa Hosting dan Domain. Dan sampai saat ini saya mempunyai beberapa domain antara lain :

1 Comment

Filed under tulisan2 tak bermutu

blogku

saya sudah lama pindah blog

1 Comment

Filed under tulisan2 tak bermutu